Лекция «О здоровом питании»

08.04.2021

Наталья Васильевна Звягина, заместитель директора ООО «В Аппетит», провела беседы для учащихся о правильном питании. 

Итак, правильное, то есть сбалансированное или рациональное, питание требует:

  • соблюдать режим, есть всегда в одно и то же время;
  • придерживаться графика питания: завтрак, легкий перекус, обед, полдник, ужин. При этом основной объем пищи должен поступать в организм во время завтрака и обеда;
  • делать перерыв между приемами пищи не более 3 часов;
  • учитывать энергетическую ценность продуктов и верно распределять их в графике питания;
  • сочетать жиры, белки и углеводы согласно личной физической активности, не забывать про витамины, микроэлементы, клетчатку;
  • отдавать предпочтение овощам и фруктам, рыбе, птице, нежирному мясу, морепродуктам, обезжиренным молочным продуктам, бобовым, цельным злакам, крупам;
  • сократить употребление соли, сахара, сладостей и выпечки (быстрые углеводы), газированных напитков, фабричных соков;
  • принимать пищу только во время появления чувства голода; не употреблять слишком холодную и слишком горячую еду; тщательно пережевывать;
  • стараться ужинать до 18-19 часов;
  • спать не менее 7 часов в день, избегать стрессов.

Просмотров всего: , сегодня: Хочу такой сайт

Дата создания: 09.04.2021

Дата обновления: 09.04.2021

Дата публикации: 08.04.2021

Наверх

Мы используем Интернет-сервис «Яндекс.Метрика» и файлы Cookies. Оставаясь на нашем сайте,  Вы соглашаетесь с использованием Интернет-сервиса «Яндекс.Метрика» и файлов Cookies. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».