Лекция «О здоровом питании»
08.04.2021
Наталья Васильевна Звягина, заместитель директора ООО «В Аппетит», провела беседы для учащихся о правильном питании.
Итак, правильное, то есть сбалансированное или рациональное, питание требует:
- соблюдать режим, есть всегда в одно и то же время;
- придерживаться графика питания: завтрак, легкий перекус, обед, полдник, ужин. При этом основной объем пищи должен поступать в организм во время завтрака и обеда;
- делать перерыв между приемами пищи не более 3 часов;
- учитывать энергетическую ценность продуктов и верно распределять их в графике питания;
- сочетать жиры, белки и углеводы согласно личной физической активности, не забывать про витамины, микроэлементы, клетчатку;
- отдавать предпочтение овощам и фруктам, рыбе, птице, нежирному мясу, морепродуктам, обезжиренным молочным продуктам, бобовым, цельным злакам, крупам;
- сократить употребление соли, сахара, сладостей и выпечки (быстрые углеводы), газированных напитков, фабричных соков;
- принимать пищу только во время появления чувства голода; не употреблять слишком холодную и слишком горячую еду; тщательно пережевывать;
- стараться ужинать до 18-19 часов;
- спать не менее 7 часов в день, избегать стрессов.
Дата создания: 09.04.2021
Дата обновления: 09.04.2021
Дата публикации: 08.04.2021