Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся

Телефоны «горячей линии» федерального, регионального,  школьного уровня, поставщика услуги по организации школьного питания:

1. Ответственный в МАОУ гимназии №116 Волкова Наталья Валентиновна:  тел. 234-10-78.

2. Поставщик услуг ООО "Аппетит" 338-22-01

3. Министерство образования и молодежной политики Свердловской области: тел. 7(343) 312-00-04(140)

4. Общероссийское общественное движение "НАРОДНЫЙ ФРОНТ "ЗА РОССИЮ": тел. +7(800) 200-04-11

5. Министерство Просвещения Российской Федерации : тел. +7 (800) 200-91-85 (по вопросам организации питания школьников)


       Нормы обеспечения питанием:

Питание обучающихся в МАОУ гимназии № 116 организовано в соответствии с частью 1 статьи 37 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации».

Горячее питание организуется на основании 10- ти дневного примерного меню для детей 7--18 лет, утвержденное директором гимназии. Меню разработано с учетом сезонности, максимально сбалансировано и разработано с учетом требований СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения» (далее - СанПиН 2.3/2.4.3590-20). В рационе питания используются свежие фрукты, овощи, продукты, обогащенные витаминами и микронутриентами.

Питание обучающихся в гимназии соответствует принципам щадящего питания, предусматривающего использование определенных способов приготовления блюд, таких как варка, приготовление на пару, тушение, запекание, исключение продуктов с раздражающими свойствами (жгучие приправы, уксус, кетчуп, майонез, газированные напитки, молочные продукты на основе растительных жиров, маргарин и др.), а также ограничение использования соли. Для приготовления блюд используется высокотехнологическое оборудование (пароконвектомат). Не допускается обжаривание во фритюре отдельных ингредиентов для приготовления блюд и кулинарных полуфабрикатов, использование пищевых продуктов, запрещенных СанПиН 2.3/2.4.3590-20.Хочу такой сайт

Примерное двухнедельное меню размещено ниже.

Ежедневное меню размещено в разделе "Питание" по ссылке:

https://xn--116-5cdozfc7ak5r.xn--80acgfbsl1azdqr.xn--p1ai/food


        Режим организации питания:

I смена

День недели

Время, час.

Классы

 

 

ПОНЕДЕЛЬНИК

09.15-09.45

1абвгд, 2аг

10.10-10.30

2вб, 5абвгд

11.00-11.20

8абвгд, 9абвг, 10 абв, 11 абв

12.00 – СВОБОДНЫЙ ВЫБОР

1-11 классы

 

 

 

ВТОРНИК-ПЯТНИЦА

08.30-08.50

1абвгд, 2аг

09.30-09.50

2вб, 5абвгд

10.30-10.50

8абвгд, 9абвг, 10 абв, 11 абв

11.00 – СВОБОДНЫЙ ВЫБОР

1-11 классы

II смена

День неделиХочу такой сайт

Время

Классы

 

ПОНЕДЕЛЬНИК-ПЯТНИЦА

13.55-14.15

3абвгд, 4 аб, 7д

14.45-15.05

4 вгд, 6абвгд, 7 абвг

 

        Информация о льготных условиях питания, стоимости питания:

В гимназии предусмотрены следующие формы организации питания обучающихся:

1) за счет муниципальной субсидии:

- обучающиеся начальной школы (стоимость завтраков 108,64 рублей, стоимость обедов 162,95 рублей);

- обучающиеся, имеющие право на льготы дети из многодетных семей, дети из семей, имеющих среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленного в Свердловской области,  дети лиц, принимающих (принимавших) участие в специальной военной операции, дети граждан, призванных по мобилизации в РФ (стоимость завтраков 128,56 рублей, стоимость обедов 192,84 рублей);


- лица с ограниченными возможностями здоровья, дети-инвалиды (двухразовое питание для обучающихся 1-4 классов 271,59 рублей, для 5-11 классов - 321,40 рублей)


2) за счет средств родителей (законных представителей) - организованное питание (стоимость завтраков 145,00 рублей, стоимость обедов 160,00 рублей);


3) за счет средств родителей (законных представителей) - дополнительное питание.


Организованное питание оплачивается при помощи системы АИС "Питание".


   Документы, регламентирующие организацию питание, размещены по ссылке: 

 https://xn--116-5cdozfc7ak5r.xn--80acgfbsl1azdqr.xn--p1ai/?section_id=431


   Контроль организации питания:

 Вопросами питания в гимназии занимаются: администрация, классные руководители, медицинский работник, а также представители родительской общественности.

 Медицинское обслуживание гимназии осуществляет ГАУЗ СО ДГКБ № 11.  Медицинский работник следит за организацией питания в общеобразовательном учреждении, в том числе за качеством поступающих продуктов, правильностью их закладки. Продукты, поступающие на пищеблок, соответствуют гигиеническим требованиям, предъявляемым к продовольственному сырью и пищевым продуктам, и сопровождаются документацией, удостоверяющей их качество и безопасность, с указанием даты выработки, сроков и условий хранения продукции. Сопроводительный документ сохраняется до конца реализации продукта.

Ежедневно перед началом работы медицинский работник проводит осмотр сотрудников организации общественного питания образовательного учреждения на наличие гнойничковых заболеваний кожи рук и открытых поверхностей тела, а также ангин, катаральных явлений верхних дыхательных путей. Результаты осмотра перед началом рабочей смены заносят в журнал здоровья.

Создана бракеражная комиссия для контроля за качеством поступающей продукции. Бракераж готовой продукции осуществляется ежедневно и делается запись в журнале бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья. Выдача готовой пищи осуществляется только после снятия пробы. Оценку качества блюд проводит бракеражная комиссия.  Результат регистрируется в журнале бракеража готовой  продукции. Вес порционных блюд должен соответствовать выходу блюда, указанному в меню-раскладке. При нарушении технологии приготовления пищи, а также случае неготовности, блюдо к выдаче не допускается до устранения выявленных кулинарных недостатков.

Меню, в котором указывают сведения об объемах блюд и названия кулинарных изделий, вывешивают в обеденном зале ежедневно.

Для контроля за качественным и количественным составом рациона питания, ассортиментом используемых пищевых продуктов и продовольственного сырья медицинский работник ведет ведомость контроля за питанием. Один раз в 10 дней осуществляет подсчет и сравнение со среднесуточными нормами питания (в расчете на одного человека, в среднем  за 10 дней).

В гимназии создана комиссия по контролю за организацией и качеством питания, в том числе родительский контроль за организацией питания.  Основная цель контроля состоит в том, чтобы выявить истинное положение дел с организацией питания в гимназии и своевременно выявлять недостатки. Создать условия, способствующие укреплению здоровья, формированию навыков правильного питания. Все специалисты и «общественники», контролирующие питание, имеют необходимые инструкции и методические документы и руководствуются ими в своей деятельности.

       

В целях повышения эффективности работы по организации питания обучающихся в гимназии внедрена система мониторинга с использованием следующих способов обратной связи: книга отзывов, анкетирование детей, родителей (законных представителей) и педагогов, мониторинг социальных сетей. На школьном сайте каждый родитель может ознакомиться с реализуемым разновозрастным меню, ежедневными меню.

Информация с результатами родительского контроля размещена по ссылке: 

https://xn--116-5cdozfc7ak5r.xn--80acgfbsl1azdqr.xn--p1ai/?section_id=435


Материалы по формированию навыков и культуры здорового питания размещены по ссылке:

https://гимназия116.екатеринбург.рф/?section_id=438

Отчёты по питанию размещены по ссылке:

https://гимназия116.екатеринбург.рф/?section_id=442

Дополнительную информацию об организации питания можно получить на сайте Роспотребнадзора.

Информация о меню ежедневного горячего питания

Примерное двухнедельное меню, Комплекс, для учащихся 5-11 классов на 2025-2026 учебный год Документ подписан электронной подписью Серийный номер 698875933354843316134420126408267428494147114397 Директор/Заведующий Мухаметшина Екатерина Александровна Дата подписания документа 28.11.2025 11:35:07 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Примерное двухнедельное меню двухразового питания (завтрак и обед) для обучающихся 1-4 классов на 2025-2026 учебный год Документ подписан электронной подписью Серийный номер 698875933354843316134420126408267428494147114397 Директор/Заведующий Мухаметшина Екатерина Александровна Дата подписания документа 28.11.2025 11:35:06 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Примерное двухнедельное меню бесплатного питания (обед) для обучающихся 1-4 классов на 2025-2026 учебный год Документ подписан электронной подписью Серийный номер 698875933354843316134420126408267428494147114397 Директор/Заведующий Мухаметшина Екатерина Александровна Дата подписания документа 28.11.2025 11:35:00 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Примерное двухнедельное меню бесплатного питания (завтрак) для обучающихся 1-4 классов на 2025-2026 учебный год Документ подписан электронной подписью Серийный номер 698875933354843316134420126408267428494147114397 Директор/Заведующий Мухаметшина Екатерина Александровна Дата подписания документа 28.11.2025 11:34:58 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Примерное двухнедельное меню бесплатного питания (завтрак) 5-11 классов на 2025-2026 учебный год Документ подписан электронной подписью Серийный номер 698875933354843316134420126408267428494147114397 Директор/Заведующий Мухаметшина Екатерина Александровна Дата подписания документа 28.11.2025 11:34:57 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Примерное двухнедельное меню бесплатного пиатния (обед) для обучающихся на 2025-2026 учебный год Документ подписан электронной подписью Серийный номер 698875933354843316134420126408267428494147114397 Директор/Заведующий Мухаметшина Екатерина Александровна Дата подписания документа 28.11.2025 11:34:53 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Примерное двухнедельное меню бесплатного двухразового питания (завтрак и обед) для обучающихся 5-11 классов на 2025-2026 учебный год Документ подписан электронной подписью Серийный номер 698875933354843316134420126408267428494147114397 Директор/Заведующий Мухаметшина Екатерина Александровна Дата подписания документа 28.11.2025 11:34:52 (скачать) (посмотреть) (текст документа)

Информация о наличии диетического меню

Отсутствует

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

Информация об организаторе питания в МАОУ гимназии № 116.

Организатор питания ООО «Аппетит»:

директор предприятия - Роганов Владимир Владимирович (телефон (343) 338-22-01);

заведующая производством – Яковлева Вера Ивановна.

Юридический адрес предприятия: 620088, Свердловская область г. Екатеринбург, ул. Банникова, дом 5.

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

Информация у организатора питания

Форма обратной связи по вопросам организации питания

image
Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Мы используем Интернет-сервис «Яндекс.Метрика» и файлы Cookies. Оставаясь на нашем сайте,  Вы соглашаетесь с использованием Интернет-сервиса «Яндекс.Метрика» и файлов Cookies. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».